Поэту

Алим Старков
Поэт..!
Что отклик эха слово это..!
На громок оклик Бога-Света..!
Мол, кто ты, где ты..? Дар изволь
Исполнить, данный мной, - Глаголь..!
«Глаголом жги сердца...», как Пушкин..!
Живли надломленные души..!
Пусть не живи, но дай грядущим
Вздохнуть - вдохнуть вкус к жизни, цвет..!
Ты мой служитель - ты Поэт..!»

И снова: слог слагая с слогом,
Свиваешь ли сливаешь словом...
Словами, словно строчишь, строчки,
Тире ли дефис, запятые ль точки..?
Логично ль нет, по логарифму ль,
Одну из тысяч ищешь рифму...
И строчку к строчке ею клеишь,
То прослоишь пробелом - белишь...
Их стопкой складываешь в строфы
И строишь свой анфас ли профиль...
Как только ты один умеешь
И замечаешь, как стареешь...
И сон забыт и день - ни день,
И жизнь и быт уходят в тень...
И раздражает дребедень
Раденьем: - как тебе не лень..?!

Но ты - Поэт, пусть не из лучших,
Не худший, может, - и не даром -
Не вхож, не признан, не подарок,
Не чтим, не читан и не нужен,
И век не долог твой и тужишь,
И смерть за долг грозит ударом,
Но данным даром верно служишь
И память, (может быть), заслужишь...

26.04.2019.