Тепло души

Астахова Татьяна Александровна
Я, как магнит, притягиваю беды!
Зачем на свет такая родилась?
Как будто Бог и сам того не ведал,
Что стану я такою, отродясь!

Мне же ни капли не давалось просто!
Мне ничего не удалось легко!
Всегда на сломанной доске помоста,
Всегда до твёрдой сути далеко.

Судьба всю жизнь мне ставила преграды,
А я их перепрыгивала вновь.
Но где же, где она, моя награда,
За то, что не остыла в жилах кровь?

За то, что в жизни всё преодолела,
Всё, что мне Богом было суждено,
Ни перед чем, нисколько не робела,
Смиренно принимала, что дано!

За жизнь мою прошло наверно десять.
Чужие судьбы будто приняла.
И если всё на том мне свете взвесят,
То укорят, что не своё взяла.

Нет, не украла, помогла немного
Нести кому-то свой тяжелый крест.
У каждого свой путь, своя дорога,
Не тесно на Земле, хватает мест!

А мне, порой, как будто вечно мало!
Жизнь слабо нахлестала по щекам.
Но я не жалуюсь! Я вовсе не устала!
И, если надо всю себя отдам.

Отдам последнее, что всё ещё осталось,
Что было Богом щедро мне дано —
Тепло души, чтоб сердце согревалось
Того, кто замерзает уж давно!