Мечтатели!

Евгений Криницкий
Почему мы так часто смотрим на звезды?
От чего мы так часто о звездах поем?
Может это те самые божие слезы?
Может мы просто верим, надеемся, ждем?

Что когда то, быть может совсем уже скоро,
Вдруг одна нам из них подмигнет в темноте.
И без лишних вопросов, упреков и споров,
Упадет расплескавшись в немой красоте.

Все залив ярким светом чужого сиянья,
Нам откроет священные тайны свои.
И отдав все свои неземные познания,
Позовет нас с собой далеко от земли.