Одна дома

Галина Гейко
                «О, мой застенчивый герой,
                ты ловко избежал позора.
                Как долго я играла роль,
                не опираясь на партнера!..» Б. Ахмадулина

Уединюсь на праздник дома -
побуду ото всех одна:
без громов-музыки Содома,*
и обязательств, что "должна":

На вечеринке – быть задорной,
и хочешь, нет ли? – танцевать!
Весёлой быть, не слыть покорной,               
хотя мне хочется рыдать!..

Я соответствовать не буду
всему, что там заведено!
И про приличия забуду,
и что надену – всё равно!..       

Уединюсь на праздник дома
от повседневной суеты.
Не приглашу друзей, знакомых...
Они пришли бы! Но не ты...

А мне сейчас – иных  не надо.
И что красив – твоя ль вина?
С тобой всегда девчонки рядом...
Я часто остаюсь одна.

Да! Мне сейчас других не надо! –
Они несли бы только боль!
Ах, если б в жизни был ты рядом,
Любвиобильный мой Герой...

Не бойся, я тебя не выдам,
что прошлой ночью был со мной.
Легко моё ты сердце вынул,
и не вернул мне, Ангел мой!..

Ты раструбил о встрече нашей!!!
Победой хвастался своей? –
Чтоб мне испить позора чашу?
Чтоб сделать мне ещё больней?!.

Всё понимаю я рассудком,
но... Оправдания ищу
твоим поступкам – мерзким, жутким,
и... как всегда, тебя прощу.

Пускай смеются надо мною,
и сыплют мне на рану соль...
Мне больно очень – я не скрою.
Но эта боль – моя лишь боль.

О, если б только можно было,
тебя из сердца выгнать вон!
но на беду я полюбила,               
и на виду –  со всех сторон!..

Одна на праздник буду дома.
Любовь! Что делаешь со мной?!
Мне чувство  мУки – так знакомо:
Герой мой – вовсе не Герой!..

Любовь бывает зла, коварна...
Моя Любовь – не мил весь свет!
Одно решить сейчас мне важно:
- Как от неё не умереть...
        *         *            *

...Любить  одной  –   взойти на «плаху»! –
и,  зная это – не ропщи.
Любовь двоих – чиста и свята! –
дана немногим! – не взыщи.


*СОДОМ СОДО;М, -а, муж. (разг.). Беспорядок, шум, суматоха. Поднять с. • Содом и Гоморра (книжн.) полный беспорядок, хаос [от названий городов, по библейской легенде, разрушенных и испепелённых Богом за распутство их жителей].

Коллаж изготовлен мной. На фотографии-Я