Мы оба с тобой пьяны...

Дмитрий Писарев-Акимов
(из цикла «Эротикон»)

***

Мы  оба с тобой пьяны...
И вся эта ночь — как сон.
Мерцающий свет луны
Струится на наш балкон.

Всё как-то внезапно, вдруг...
Случайность? А  может — рок?..
Сплетение наших рук...
Сплетение наших ног...

Слияние наших тел...
Лишь души ночь не слила!
Живот твой — как мрамор бел,
А волосы — как смола...

Возьми меня на ночь в плен,
Измучай и награди
Прохладой своих колен,
Сияньем своей груди!

Ты слышишь, как ночь поёт?..
Я всё в эту ночь отдам!
Святыня — тело твоё,
И вся ты — небесный храм.

Галерою наш балкон
Плывёт в языках огня...
Но знаю — волшебный сон
Исчезнет при свете дня!..

Всё было уже не раз,
Но вновь, наивный глупец! —
Средь пепла ищу алмаз,
Песочный строю дворец!..

Нет-нет, я не так уж глуп.
Я выучил сотни книг...
И знаю — мёд этих губ
Даруется мне на миг.

Ты спишь, мой полночный друг —
И гостья, и божий дар —
Лишь сердца чуть слышный стук,
Да губ твоих сонный жар...

Ужели только вино
Свело и на этот раз?
Ужель тебе всё равно,
Кто рядом с тобой сейчас?..

Ужели... Но мысли прочь!
Про всё позабыть хочу.
Неси, мой корабль-ночь!
Я жизнью своей плачу!

Как светел стал небосклон...
Мой замок, ты из песка?..
Прощай же, короткий Сон!
И здравствуй, Моя Тоска!..

***