Гефсиманская ночь

Гущин Николай
Озноб предательства той ночи Гефсиманской,
Когда приходят новые Иуды
Их преданность пропитана лукавством
Упрятанным под толстым слоем пудры.
Но были, кто бросал удел мытарьский
Шел за учителем хоть путь и многотруден,
Кто власть, тот видел в них бунтарство
Свет миру различал в них мудрый.
Всяк лицемер клеймил их,как знахарство
Кто правду нес травили словоблуды,
Дела учителя тот принял, как лекарство
Не слушал фарисеев пересуды.
Кто верил исцелял свой дух от рабства
Так от Луки, пишу тебе достопочтенный Феофил
Чтоб основание учения ты знал
Звучат Евангелиста трубы.
Кто предает отрекшись, кто молчал
Кто уходил учителя бросал,
Так может каждый гвозди подавал
Боясь от власть держащего простуды.

         апрель  2019