Быстротечное

Анастасия Уткина 79
Черёмуха в цвету – похолодало,
Проводят генеральную дожди,
Ворчит весна – минут осталось мало,
А мы довольны -  лето впереди.
А летом - отпуска и огороды,
Поездки дарят отдых, позитив,
И не пугает даже непогода,
Турист в походе добр и терпелив.
А летом – ассорти грибов и ягод,
И лес приветлив в солнечных лучах,
И бабочки в пестреющих нарядах,
И розовое поле – Иван-чай.
А лето пролетит – и не заметишь,
Нагрянет осень, свой введя режим,
И травы, вдруг похожие на ветошь,
Падут ничком.  Эх, зиму б пережить…