Идёт девушка

Лана Валерьева 2
Идёт девушка..зонтик открытый
От дождя он её защищает,
И сюжет этой песни избитый
Сердце плачет и переживает.
И трамвай просигналит ей грустно
Понимая душевную боль,
В доме тихом красиво,но пусто
И печальна судьбы её роль.
Отошли..отмелькали желанья
Утонули в теченье реки,
И лишь правды хмельные признанья
Для неё оказались горьки.
И дрожащей рукой свою шляпку
Она наспех поправит опять,
И из жизни ненужную тряпку
Бросит вон..и начнёт забывать.
Пусть играют и бесятся чувства
И в плену она снежной зимы,
Но как дань дорогого искусства
Не потребует слёзно взаймы.