Эпоха проходит сквозь Шнитке

Качалов Игорь
         А.Г.Шнитке

Эпоха проходит сквозь Шнитке,
Пугая его и браня.
На каждом таинственном свитке -
Луч Света и Сердца броня.

Земля не прощает взлетевшим,
А небо зовёт и зовёт -
Живых, молодых, постаревших,
В ком вечная радость живёт!