Обида растает...

Надежда Байнова 2
Какою мерой мерить
(Не надо так строго...)
Свою и чужую вину?
А чувства согнулись
Вопросом убого
И тянут куда-то ко дну.

Наполню бокалы
Живительной влагой
Жаль, не с кем тоску разделить.
Разбавлю печаль свою -
Будет пусть сладкой,
И стану глоточками пить.

Вино заиграет
В крови и в бокале,
Пытаясь хоть как-то зажечь.
Мне искорку эту
Себе бы оставить...
Вот только смогу ли сберечь?

Вино обжигает!
И пусть - побольнее!
Другую бы боль заглушить!
И боль утихает...
Печаль отступает...
А значит, не будем спешить!

Разбросаны чувства
Бельем по кровати,
Но я поднимусь, соберу...
Не будем сейчас
Никого виноватить...
Обида растает к утру.