серебряный март - 4609

Август Май
серебряный март
06:54
публикация номер 4609

уже растаявшие долы и почерневшие вершины
с утра высербрились снова, реально обновились -
так много снежного завала
природа не восторжествовала,
и даже сонные машины
 одеты в шапки с лысой шиной -
серебряного карнавала
всю ночь металась метла метель -
а утром, действительно, тишина, взятая за основу -
природа сонно так зевала -
нас завела - и мы, как джинны,
выныривая из домашней бутылки,
пластинки, диски и постель
не застелив, себе и, так, налив в наив,
построенные тротуарами в затылки,
серебряными своими лицами
себя вокруг распределив -
блестя замерзшими очками,
словно летя по снежной пыли,
стараясь на весну не злиться,
как в сказке, в мартовской были,
вчерашний бред забыли -
с грачами на ветвях, как значками -
в серебряных зеркалах облаков,
вдруг отразившихся под ногами,
как призраки, плывём легко.

                26 апреля 2019 года примерно 07:08

****