Огранка строк

Турсун Барлыбаев3
Насколько на детей похожи
Мы наяву да и во сне-
Для дачников- то день погожий
Подарком лучшим по весне.

За шанс с землёю пообщаться
На языке лопаты, вил:
Молчанье- золото и счастье,
Коль бескорыстно полюбил.

И лёгкой тяпкой каждой грядкой
Меняет, не спеша, свой лик,
Порою кажется украдкой
Смахнёт слезу за нас двоих.

Знать мне, как существу земному,
И ей наградой бездна чувств,
Порою тайной будто омут,
То в нежность нарядившей грусть.

Подспудна и крылата общность
С подсказкой, что не одинок,
Коль точность- спелых яблок сочность-
Достигнута огранкой строк...