Не меряйте по себе

Алла Войнаровская
Не  меряйте судьи  плохих  и  хороших,
Забросьте, пожалуйста,  этот  аршин,
Поэт, это крылья,  полёт  с искрой  Божьей,
Она  помогает  ему   до седин.

Не нужно нотаций,  все  взрослые люди,
И менторским тоном  оставьте «ату»!
Ведь  толку от этого,  знайте,  не будет,
Тут  каждый стоит у себя на посту.

В  наш  мир и понятия,  крылья  и душу,
Не лезьте  туда,  куда вас не зовут,
Чтоб спесью бездумной чужое разрушить,
И ранить словами  -  назад отдадут.

Неужто своих нет забот и  стремлений?!
А строчка  тогда только тем хороша,
Когда через сердце  непризнанный гений
Напишет катрены,  где  плачет  душа.

Сквозь время  созреет  и стиль  настоящий,
Он вымолит,  вЫболит,  вЫпестит слог,
Бальзамом прольётся,  строкой  говорящей,
Снимая с души  все  печали и смог*.

Не нужно,  не стоит,  не будет признанья,
Тому,  кто унизить кого-то спешит,
Не стойте,  как тень,  на пути созиданья,
А кто это делает, сильно грешит.

Потом   только  злится,  что Муза сбежала,
Клеймит и позорит,  в бессилье, других
Ведь,  Муза  всегда  только  тех  признавала,
Кто сам потихоньку  успеха достиг.


 *Смог - Густая пелена дыма, тумана, которая мешает дышать, лететь.