Каждый день у Майки акварельный

Вера Долгова-Першинская
Дочка Весны  по  имени  Майка
Смешлива, легка,  озорна.
За день она  многое успевает,
Со  всеми  мила  и  добра.

С собою у Майки всегда акварели.
Вприпрыжку  бежит  и  творит.
Мазок! И у девочек  конопушки -
Присядут веснушки  на  лик!

Нежны  ее ландыши - колокольцы
У калитки старенького дома,
Там , в тенечке у  скамейки,
Ландыши не любят  солнцепека.

Вербы  покачает у  пруда,
Отцвели  у них котки-барашки.
Акварель зеленая пошла -
Две лягушки щурят  глазки.

Планов просто  громадье!
В лес  спешит, рисует ельник,
Светлый  луг, излучину  реки....
Каждый день у Майки акварельный.
    26.04.2019г.