Как будто

Михаил Кедровский
Как будто долгая тоска
И жить невмочь,
Как будто падаешь со скал
В слепую ночь,
Как будто не остановить
Чумной процесс,
Как будто оборвется нить…
А как же без
Нее и без других причин,
Создавших мир?..
Как будто новый Темучин
Идет в Измир,
Как будто видеть начал крот
Не тьму, а свет,
Как будто дней круговорот
Сошел на нет.

19.04.2019