Стих Юрия Петракова Говорить правильно На или В

Ольга Петракова 2
              ***
Какая, к черту, разница, скажите?
В сравнении с тем, что нас по жизни ждет.
И говорите дальше как хотите,
Хоть «На!», хоть «В!», хоть задом наперед.

Как будто в этом правильность большая,
Чтоб вздыбить вслед за разумом сердца,
Чтоб глотки рвать, пустой вопрос решая -
От курицы, а может, от яйца?

Ведь триста лет мы с вами как-то жили,
Под пули вместе шли и под венец.
Но почему-то, братцы,  не решили -
Так кто ж у нас взавправдашний отец?

Вина здесь не в анализах Генома,
Не будем все валить на ДНК-а,
Пока нам  дорог свет родного дома,
Ребята! Не валяйте дурака!

Границы сройте. Пушки зачехлите,
Пусть даже если с кем-то не в ладах,
И говорите, так как вы хотите,
На самых разных братских языках.