Лицом к дереву

Полетаева Надежда
За что-нибудь цепляться, всё бесполезно...
Иди, садись под дерево и сиди,
Пока не прекратишь падать в бездну,
Пока от страданий не закоротит.
На кого-то надеяться? Всё пропало.
Жизнь сама тычет железным копьём.
Сиди под деревом, пока не устанешь
И не перестанешь твердить - моё.
Куда-то царапаться, ломая ногти?
Было б ради чего - крик души.
Пока не наберёшься жизненного опыта,
Сиди под деревом и дыши.
Пока не откинешь, ничего не лечит.
Опустела моя голова.
И говорить, и болеть там нечему.
Расскажи об этом дереву давай.

Ну что ты, дерево, шуршишь листьями?
Ты видело лучшего из мудрецов.
И можешь всё, что хочешь, мне высказать,
Теперь, когда я сижу к тебе лицом.