Цветение

Николай Левченко
Прекрасный день. На небе солнце.
Ни облака, ни ветерка.
Через открытое оконце
К цветенью тянется рука.

Нет комаров, мух, прочих мошек,
Способных прелесть омрачить.
Скворцы щебечут, видя кошку,
Стараясь птиц оповестить.

Жужжанье пчёл на разном цвете
Раскрытых почками цветков, -
Как появилось на рассвете,
Так продолжается до снов.

Рассвета свежестью питаясь,
К округе устремился взор.
Лучами солнца согреваясь,
Сиял цветеньем кругозор.

Жаль, прелесть эта лишь весною…
И, свойственно любой поре
Манить погодой и средою.
Но, не при стуже, и жаре.