Весенние аллюзии

Галина Шпынова
В голове  моей не умещаются
Взрывы, войны, чёртовы финты.
А Земля фонариком  вращается
Маленьким, весёлым, голубым.

 Со своими звёздными приметами,
В солнечной галактике летит,
По соседству с разными   планетами,
Сохраняя жизни динамит.

Вместе с нами, жителями странными,
Избранными небом и землёй,
Крутится фонарик неустанно  и
Круглый год и летом и зимой.

Шейкером, где люди, звери с птицами,
Океаны, реки и моря -
Всё столкнулось, чтоб перекреститься и,
Превратиться в жизни якоря.

Солнечной песчинкой, каплей, атомом,
Щебетом их каждою весной 
Скрещивает, поит жизни снадобьем,
Накрывает радужной волной.
 
В голове  моей не умещаются
Взрывы, войны, чёртовы финты,
Ведь, Земля фонариком  вращается
Маленьким, весёлым, голубым.