Теперь уверенно шагаю...

Александр Буянин
Я стоял перед иконой,
Стекали слёзы по щекам.
Давился я слюной солёной,
Как раньше было - по ночам.

Тогда во тьму я погрузился,
Не видел света, был в плену!
Веретеном в руках крутился,
Без веры в Бога, шёл ко дну.

Сказал он ангелам: "Ведите!
В месте жутком и святом,
Он нуждается в защите,
С ним пройдите путь пешком."

Теперь уверенно шагаю,
И пусть больнее меня бьют.
Земля, поверьте, не большая,
Зависит, как на ней живут!