Нет, планета крутится - как надо...

Рубен Артёмов
Михаил Гуськов

Я не знаю как планета крутится...

Тут никто ни в чем не разбирается,
Только все грешат, никто не кается.
Узкие - кой в чем специалисты:
Сверху - лак, внутри - уже нечисто!
В людях все нестойкое, шарнирное -
Проедает моль сукно мундирное.
Грош - цена за жизнь, копейка - совесть,
Подличать за деньги изготовясь,
Целые полки - колонна пятая,
Что идут сдаваться, шаг печатая.
Подвиги случаются, но в целом:
Клоуны мы в цирке погорелом.
И вода то чистая, то мутится...
Я не знаю, как планета крутится...


************************************************

РА

Нет, планета крутится - как надо,
Только там живут исчадия ада. 
А вода вся мутная от днища,
Но все знают: Принц - он тот же Нищий.
Ну не все конечно здесь такие,
Есть простые люди, есть блатные.
Но им всем приходится не сладко
Оттого, что всё на деньги падко.

Нет, планета крутится - как надо,
Но полно на ней убийц и гадов,
Подлецов, лжецов, людей безбожных,
Из-за них и жить здесь стало тошно.
И колонна пятая - не тыква,
Не на голом месте ведь возникла.
Просто надо было сразу, сходу
Чуть побольше благ желать народу...
А в сукне не моль, там пахнет вошью,
Набивать свои карманы - пошло,
Непорядочно за счёт "мундира",
Даже если он давно в сортире,
Но в любой момент надеться может.
Мы-то знаем кем век будет дожит...

Вся "политика", увы, продажна.
А страдает лишь народ "бесстрашный".
Превратились все в мишени тира
Из-за рвенья к власти над всем миром
Кучки маразматиков-уродов,
Тех, кто нищету несёт народу.
Ну а мир это не есть планета,
Ей, как нам, не светит конец света.
Сбросив всех, вертеться будет дальше
Без интриг, без подлости, без фальши...