Перелистывая страницы...

Жанна Дебюсси
Понравились стихи «Старые тетради. Марине Цветаевой» (Виктор Пайк)
«Родился» вот такой экспромт:

Третью ночь мне совсем не спится.
Мы с бессонницей вместе, на пару,
Перелистываем страницы
Пожелтевших тетрадей старых…
Я с надеждой опять листаю
Эти старые в клетку листочки…
И опять, словно соль на рану,
Эти буквы… слова… и точки…
С каждой строчкой и с каждым словом
Всё всплывают воспоминанья
О прекрасных чувствах… особых…
И о прошлых тайных желаньях…
Для любовью давно заболевших
Это было лекарством, спасеньем…
На страницах уже пожелтевших
В каждом слове души отраженье.
Перелистываю страницы...
Память всё не даёт мне покоя…
Третью ночь мне совсем не спится.
Что со мной происходит такое?…