А кто у планеты попросит прощения?

Григорий Болдырев
Вершители Мира!   А  кто  это – Боги?
Особая каста?..    Святые?..     Не люди?..
Да нет,  как  простые:  и руки,   и ноги;
Едят  на  обеды   такие  же   блюда…

Идут  вертикально,  а  рядышком  свита;
Пылинки  сдувают  с  избранников  наших,
Что   силы  свои,   как долги   по кредитам, –
Должны   отдавать,  чтобы  жизнь  была  краше!

Казалось  в речах:  за страну,  за народы,
Но мыслят, как будто на разных планетах.
И всё говорят о каких-то свободах,
В   итоге:  лишь  в  слитках,   алмазах,   монетах,

Возможно,  измерить  реальную  сущность;
И  в  этих  вопросах  на пядь  не отступят:
Зачем  рисковать  в  перспективах  грядущих?!
Кого  не  убили,  их просто подкупят.

А  если  для  бизнеса  нужно  сражение –
Напишут  законы  в  своё  оправдание:
И  будут  другие  терпеть  унижение;
«Превыше всего!..»  –  постулат  в  назидание,

Для  всех  неугодных, найдутся  причины, –
«Война, так война!»  – спишет   все   прегрешения.
Наступит   КОНЕЦ!..    и    бескрайние Зимы!..
А  кто   у   ПЛАНЕТЫ   попросит   прощения?

26.04.2019 г.                БГВ