Жизнь гудит напропалую

Валерий Антонов
Жизнь гудит напропалую,
ярким светом бьёт в глаза,
редко чем-нибудь балуя,
чаще чем-нибудь грозя.

Всё же ждём, что легче станет.
Обстоятельств тяжек плен
в это время испытаний
и внезапных перемен.