Приснись мне, Май...

Федя Чикмандаровъ
Май, ты приснись мне в яблоневом цвете,
пастелью жёлтой в зелени полей,
мерцаньем ярких звёзд при лунном свете,
весенним ливнем с радугой пролей.
Явись во снах звенящими ручьями,
слезой хрустальной утренней росы,
свиданием короткими ночами,
манящей прядью девичьей косы.
Затянется виденье ненадолго,
рассвет развеет красочные сны,
вновь киноленту приберёт на полку…
Я позабуду запахи Весны.
 
            Ф. Чикмандаровъ
            04. 2019 г.