Мы никогда не знаем точно...

Вячеслав Знакомый
Мы никогда не знаем точно
Кем станем, годам вопреки,
Пройдя по жизни непорочно -
Глядишь, уж сами старики.
Казалось бы, неторопливо
Текла река, цвели сады,
Казалось, что вполне счастлИво
Пройдёшь по жизни той и Ты,
Но... Никогда не угадаешь
И той реки не повернёшь,
Но только таешь, таешь, таешь
И ждёшь, что правдой станет ложь.
А жизнь под нож. И только память
Всё возвращает вновь и вновь
В места, что мне пришлось оставить,
И что так волновали кровь. 
И мы, то грустью, то весельем,
То непонятным забытьём,
Напутав что-то в сновиденьи -
То умираем, то живём.
И никогда не знаем точно,
Кем станем, годам вопреки,
Пройдя по жизни непорочно,
По берегу своей реки ...