Тепло прошлого

Герман Всегод
Ночным туманом тянется былое,
где звёздами мгновения сверкнут,
и прошлое — родное, пожилое,
вдруг явится на несколько минут.
Лучи тех звёзд  дают душе согреться,
сполна даря ей прошлого тепло,
и запоёт простуженное сердце,
почуяв — это радость принесло.
Ночь снова вспыхнет давними кострами,
зажжёнными, когда-то, у реки.
А искры, что в ночи рождает пламя,
помчат словами в новые стихи.

                7.04.2019