Демон - туча

Юлия Воронкова
Скопленье зол и бед стихией ,
Бурлящей тучей громовой,
 Рыча в цепях трясущих  ливней,
 С змеёй на шеи золотой,

Сидел на троне мрачный демон-
 Презревши чистую любовь!
 и опьянённый страстью    ,тленный
 Он испивал зарницей кровь ..
 
 Со страшной пастью и горящей,
 С зевотою валивший в сон...
 Он  громом -храпом зарычавший,
Коптил дымящий небосклон..

Копытом судорожно лягавший,
Встряхнувший молнию с себя
Рукой,лохматою дрожавшей ,
Цепями ливнями гремя ..

Заснувший с космами в сединах
 С первейшим ,солнечным лучом
 Он таял ,почерневшей льдиной,
По кромке неба голубой...

Он- демон временный и жуткий ,
Любовь сильнее на века ,
С ней исчезал ,как призрак мутный ,
Под нимбом солнца в облаках