Без шансов на победный исход

Артур Мартиросян
С полупустым магазином
Без шансов на победный исход
Без помощи, без команд командира,
Он пригнулся, чтобы сделать вдох

Взглянув на фото любимой,
Без надежды увидеться вновь
Движимый неведомой силой
Он к бою был снова готов

И слышен уже совсем близко
В паре метров от него самого
Как движется с шумом и свистом
Враг на него одного

Но зная, что пути нет иного,
Зная, что нет смысла бежать
Он закрывает дверь дома родного
И вновь начинает стрелять

Он выпускает пять пуль последних,
И вдруг слышит, как над головой,
Хозяева просторов небесных
С ним вместе вступают в бой

И прямиком по вражеским целям
Вертолёты открывают огонь
Выполняя правое дело
Край спасая родной

А солдат оставшись без сил,
Поверить никак не может,
Что кошмар этот он пережил
Что домой он вернуться сможет