Утро в деревне

Татьяна Ощепкова 3
В памяти часто всплывают картины,
как просыпается утром село,
песни повсюду слышны петушиные,
ранняя зорька и сразу светло.

Медленно стадо бредёт к водопою,
свист и щелчок от кнута пастуха,
травы покрыты прозрачной росою,
в чаще лесной трель звучит соловья.

Где - то вдали залает собака,
ей отвечают другие в ответ,
как же давно это было…однако,
здорово было, но увы, больше нет.