Молодой паренек

Анюта Гусева 8
Молодой паренек,невысокого роста
Его в армию все собрались провожать,
А ему я не лгу ведь придётся не просто
Только знала о том его хрупкая мать,
Слёзы тихо лились,обнялись на прощание
Только сердце её продолжало болеть,
Он вернуться живым дал тогда обещание,
Но боялась она,что он мог умереть
Дни тянулись за днём,а она все молилась
Дожилась вон уже до заметных седин,
А над сыном её смерть повсюду кружилась,
Но он с Богом ходил,он ведь был не один
Поздним вечером раз, его зверски избили,
Он лежал на полу истекая в крови,
А там дома о нем люди Бога молили
Мать просила одно, одно слово "живи"
Он в сознание пришёл,крест нащупал в кармане,
И своими словами стал Бога просить
Вспоминал отчий дом,снова думал о маме,
И о том,что тогда обещал он ей жить
Закрывались глаза,боль терпеть невозможно,
Он шептал ту мольбу, но уж не было сил
Вдруг почувствовал как неспеша,осторожно,
Кто то за руку вдруг его быстро схватил
Он очнулся в палате,начал он поправляться,
И уже не так сильно ныла битая плоть,
Но теперь никогда, он не мог сомневаться
Тогда руку ему протянул сам Господь.