Цветная жизнь

Василий Иванович Агошков
ЦВЕТНАЯ ЖИЗНЬ.


То ива, то берёза.
И сразу не поймёшь:
То ль осень у порога,
Или весны балдёж.

Признаюсь по секрету:
То был уже ноябрь.
Забыли все о лете,
Но ива, как и встарь,

Всё так же зеленела -
Ей нипочём мороз.
И на ветру звенела
Средь голубых берёз.

Как много всюду красок -
Ты только лишь всмотрись!

И станет не напрасной
Твоя цветная жизнь...

.......................
(*) БАЛДЁЖ - 1. жарг. действие или состояние по значению гл. балдеть;
состояние восторга, эйфории, также пребывание в этом состоянии.

25.04.2019, 22:24, пгт. Кромы
*

Фото - В.И. Агошков, апрель, 2019г