Зачем мне этот путь...

Сергей Кадола
Зачем мне этот путь, ни берега, ни дна?
Пылающий закат
Над морем догорает.
И даже в редких снах,
Земля мне не видна.
Как птица без небес
В неволе умирает.

Нет, это не моё,
Не родина моя.
Отечество моё не в этом смутном море.
Но волны как стена вокруг меня стоят.
И небо с глубиной.
О жизни моей спорят.

Да,здесь в неволе я,
На волю всем ветрам.
И парус не убрать,
Течением уносит.
Из снов калейдоскоп,
Изчезнет до утра.
Сломаю мачты я,
И сделаю с них вёсла.

Далекая звезда,
Укажет путь домой.
Соленная слеза страдания уносит.
Пусть жилы на руках натянуты струной.
И тело измотав, дух а пощаде просит.

Не сдамся я ветрам,
Я не останусь здесь!
И для морских глубин,
Не стану я добычей
Нет, бури не унять,
Моих стремлений спесь.
И завтрашний рассвет,
Не будет как обычный.
Пусть завтрашний рассвет,
Не будет как обычный!