Прощёное воскресенье

Вера Полянская
Вечер влажен и тих.
Кот присел у окна.
На него сверху вниз
Любовалась луна.

Кот луне рассказал.
Что котлету стащил,
Что старик не ругал,
А прощенья просил.

Дед кота в мокрый нос
Со слезой целовал,
Да про бедность и пост
И жену вспоминал.

О своём старике
Кот грустил у окна.
Где-то там вдалеке
Всех прощала луна.