Незабудки. Ко дню Великой Победы

Евгений Альшин
Скрутили с другом самокрутки,
Смотрим, рядом незабудки,
Перебивают запах папирос:
"Друг, угости махоркой! -
Спросил солдатик зоркий, -
А в деревне начался покос!"

Комары летают роем,
Отдыхаем между боем
И звенящей боимся тишины.
Волновали очень незабудки,
Полк отдыхает сутки,
Будто не было войны!

Сразу фашизм не рухнет,
Полевая рядом кухня
И по незабудкам идут дымы.
Друг сердечный, котелок,
Сколько раз ты мне помог,
Будто на ученьях мы!

Достаю боевой кисет,
Меж сосен белый свет,
Неба куски видны,
В сторону брань и шутки,
Цветут ярко незабудки,
Будто не было войны!