Белорусская мадонна

Микола Стихоплет 2
  БЕЛОРУССКАЯ МАДОННА

 Посвящается четырёхкратной олимпийской
 чемпионке по биатлону Дарье Домрачевой

 Белорусская Мадонна –
 Королева биатлона,
 Победила Даша снова –
 На лыжне она сурова.

 Лучше всех бежала Даша,
 Королева спорта наша,
 И стреляла, между прочим,
 Дарья метко, точно очень.

 Прибежала Даша первой,
 В гонке труднонепомерной,
 В биатлоне нету краше
 Королевы спорта Даши!

 Любит Дашеньку народ
 И побед от Дарьи ждёт,
 Белорусская девчонка –
 Наша Даша чемпионка!

 Микола-стихоплёт 2018

 9 марта 2018г на кубке мира в Контиолахти в Финляндии
 Дарья Домрачева выиграла спринтерскую гонку.