Секрет

Виолетта Штерн
Я держу свои чувства на поводке,
Как ключ от замка, что хранят в руке,
Или под ковриком, как в совке,
Только надежно:

Я держу свои чувства под колпаком,
Под засовом, паролем, амбарным замком,
И каждый, кто долго со мной знаком,
Думает ложно.

Они заперты крепко, как арестант,
Только их и брать бы никто не стал,
Оттого прочнее в защите сталь,
А может - усталость

Так сдавила плечи и тянет грудь,
Что почти не двинуться, не вдохнуть,
Если мозг тюрьма, его мысли - ртуть,
А помыслы - гадость.