грешен... но каюсь...

Никоф
Бабушкины сказки...
Свечек огоньки...
Тянутся до Пасхи
долгие деньки.
Над лампадкой лики -
Сам Исус Христос.
Тянется великий
самый строгий пост.
Вспомню то, что было,
снова в горле ком:
бабушка поила
козьим молоком.
Над лампадкой лики.
Окна-зеркала.
Грех мой невеликий
на себя брала.
Этих свечек пламя
видно далеко...
Пью я в пост с друзьями -
и не молоко.
Божии Заветы
снова не блюду.
Мне за это вечно
мучаться в аду.
В детство не вернуся -
вырос по пути.
Бабушка-бабуся...
Господи, прости...

Скоро в водах вешних
заиграет свет...
А без нас -
                без грешных
и безгрешных нет.