Молились уксусу в вине, вина не замечая...

Альбина Кабулова
Прошедшей ночью за окном горели три лампады,
Пребелым бархатным костром сливались в них октавы...
Их было видно даже днём, но были им не рады,
Под лунно-пепельным сукном, смущая ржавы взгляды...
Пытались тщетно погасить их падкие на лавры,
Цветами мускуса залить, ради безвестной славы...

... И ночь для них была как день и дня они не зная,
Молились уксусу в вине, вина не замечая...