Пиши с музами

Кондратенко Валерий
Как любить и быть готовым
Проявиться до конца
В своих чувствах, этим снова
Зажигать других сердца.

Ведь до них ты достучаться
Всё не мог чтобы отдать
То что будет разгораться
Словно факел, освещать

Темноту былых суждений
О ненужности любви.
Среди новых откровений
Что приходят с высоты.

Научись любви повсюду – 
Где бы ты теперь ни жил.
Подружись с прекрасным чудом
Чтобы заново творил

Лишь с любовью и красиво
Выражал от музы свет.
Чтобы нежно, величаво
Видеть образов букет

В предстоящем проявленье
На бумаге, и письмо
Даст понять что в те мгновенья
Жил не зря, а также то

Что возвысит, коли сможешь
Только светлое творить.
Постарайся всё оставить…
В тишине тогда пребыть.

Но не просто от безделья,
А работая с судьбой.
И писать произведенья
Вместе с музой, и такой

Ваш союз поможет скоро
Ощутить поток с небес.
Твоё сердце он раскроет
Чтоб помочь средь завес

Устоять и научиться
Вместе с музами творить.
Ведь не будет долго длиться
Что научит нас любить.