Гой, Россия!

Валерий Баталов
Гой, Россия! –
Мы не то видали!
Был татарский и фашистский плен,
И Москву врагу не раз мы отдавали,
Примеряясь с горечью измен!

Предавали русские бояре
И мазепы, и свои князья,               
Но Москву обратно с боем брали,
Возрождалась Родина моя!

И России вовсе не пристало
На коленях жалобно стоять,            
Прилипалой быть или вассалом,      
«У неё особенная стать»!

И залогом нашей русской силы
Был союз, единство всех общин,
Сплав народов братских всей России
И свобода Веры и Души!