Виноградовой Кате

Швец Дмитрий Александрович
Пусть меня спросит кто-то:
«Что же это за фото?»
Я немедля отвечу:
«В интернете скачал.
Но просил бы о встрече,
Если б я её знал…»
Как бы сильно я лгал!

Я бы лгал без сомнений,
Без любых угрызений,
Лишь бы снова не трогать
Тот истлевший фитиль.
Свет его, словно коготь,
В душу где нынче пыль.
Как же грустна та быль!

Ведь не нужен мне продых,
Чтоб о ней слагать оды,
Словно сердца отсеки
До сих пор полны ей.
Эти тёмные веки
Полнолунных ночей
Сентября леденей!

Им не дал я обеты,
Не любил их отсветы.
Пусть до боли и стона
Я служить хотел им;
Словно в годы Нерона,
Их огонь поджёг Рим —
Страстью век я палим!

Но теперь, чего ради,
Исписал я тетради?
Много лет невозвратных
Цвет их канул назад.
Только губ виноградных
Помню я аромат...
Вкус запретных отрад.


25.04.19.