Как любит он на время уходить

Наташа Терентьева
Как любит он на время уходить
И в закоулках памяти бродить,
О прошлом опечалившись, всплакнуть
И пару строчек ночью ей чиркнуть.

Она задумавшись, с ответом не спешит,
И памятью совместной дорожит,
Сегодня тоже плакала она,
Бесследно высохла их общая слеза.

И возвратившись будто бы с небес,
Где небо яркое и звезд небесных лес
И где впервые встретились они,
На перекрестке жизненном любви.