Говорящий с ветром

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР ГАММЕР - http://stihi.ru/avtor/alexgam72 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАСТРОЕНИЕ - МИНОР ИЛИ МАЖОР?" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ты слышишь?
                Воют ветры в проводах,
В рассерженных полях электротоков,
В заброшенных когда-то городах,
В тромбонах неисправных водостоков.

Не слышишь?
                Значит, лучше помолчи,
Останься у оконного пролёта.
Вот исторгают ветры-трубачи
Аккорды
                атмосферного
                фокстрота.

Клубящиеся в небе облака
Осколками пространственного кода,
Прислушайся,
                несут издалека
Сигналы океанских пароходов.

Истерзанную напрочь полумглу
Пронзает ослепительное жало.
Мгновение –
                забьются по стеклу
Аплодисменты зрительного зала.

Ты слышишь в буйстве яростных стихий
Мелодию
                и метрики,
                и тропы?
Почувствуй, как рождаются стихи
На музыку
                всемирного
                потопа.

15.03.2019


На конкурс "Настроение - минор или мажор?" http://www.stihi.ru/2019/03/17/3283 Международного Фонда ВСМ