Вот так бывает

Наталья Дехант
Вот так бывает...не ища чужого
Дивертисмента на излете дня,
Без повода как-будто никакого
Я вспомнила былые времена.

Пригрезилось, как сидя в спальне рыжей,
Вся в свете константиновского дня,
Я слушала, как дождь стучится в крышу,
И в каждой капле слышала Тебя....

Как тенью провожала дни с обрыва,
Валялась на холмах, ища ответ.
И сердце трепыхалось и шалило,
Когда Ты иногда мне слал привет.

Потом случался вечер... С ним попутно
Гроза бросала  молнии с небес,
А я  ждала Тебя- ежесекундно,
Однажды лишь отправив смс...
 
Так шли не дни- так я мотала годы,
Как срок иной отсиживал злодей!
В любой стране и при любой погоде
Все  было пусто без любви Твоей.

Свидетели тех лет   безмолвной драмы,
Тебе моих молчаний не простят...
Но  были мы  настойчиво  упрямы,
В стремлении вернуть судьбу назад...

И несмотря на бури и угрозы,
Когда однажды на закате  дня,
Единственную Ты послал мне розу,
Простила я и поняла  Тебя....

...Давно Ты- мой. Спокойнее рассветы,
Щетинки на щеке Твоей- родней.
И кто бы мне не посылал букеты,
Любая роза кажется- Твоей.

26.04.2019