Поднимется ль еще моя заря...

Светлана Аппакова
Отклик на «Что-то сердце забилось тревожно» (Габерстро Андрей)
http://www.stihi.ru/2018/09/02/602э

Эх, как бы отмести проблемы разом!
Сознание встряхнув,идти вперед,
Не на эмоции упор взяв, а на разум,
В надежде, что настанет твой черёд...

Но то, что за спиной пришлось оставить,
Порой нас тянет в прошлое, назад,
И , зная , что не склеить, не исправить,
Так сложно осушить бывает взгляд...

Где сил набраться? Подскажи, дружище!
Бывалый, видно, в жизни ты моряк!..
...Когда ж меня судьба моя отыщет?..
Поднимется ль еще моя заря?..