Весенний авитаминоз

Игорь Лысый
Услышим ли, узрим ли, а поймём
Земную благодать ещё при жизни?
Слепцами по дороге мы идём,
Глухими от рождения до тризны.

Но зацветёт в апреле абрикос,
И утренний мороз уже не в силах
Вернуть снегов отчаянный занос
И вьюг тоску, поющих так уныло.

Капризен будет день, сменивший ночь,
Но каждый раз теплее и теплее
Нам светит солнце, прогоняя прочь
Хандры туман. И горизонт светлеет!