Речка

Клавдия Ермакова 2
Белым лебедем речка катится,
Отдавая красу берегам.
Как красавица в светлом платьице
Вдаль течёт по лесам и лугам.

И весёлая, и бурливая.
А местами тиха и нежна.
Течёт реченька говорливая,
Вся от солнца сияньем полна.

А вокруг неё лес, да полюшко.
Всё растёт, всё цветёт - благодать.
Вот такая у реченьки долюшка,
Чтоб с водой всё могло расцветать.