Подснежники

Худякова Ольга
На лесных проталинах расцвели подснежники
Вдалеке от города, шумной суеты.
Помню в детстве маменька покупала первые
У бабулек стареньких ранние цветы...

Нежные, неброские, напоены солнышком,
Да умыты талою снеговой водой.
На ветру апрелевом радуются долюшке,
И цветут родимые звонкою весной...

Поищу тропиночку во лесу заснеженном,
Выйду на поляночку солнечным деньком,
Там увижу первые ранние подснежники...
И повеет радостью, маминым теплом...