Шипящие

Михаил Харитонов 2
У тебя на устах не имя –
Шепеляво шипящий хор…
Притаившийся между ними
Капельмейстер на коду скор,

И не стоит лизать их,
Влагой
Заставляя радеть,
Опух
Язычок-работяга,
Нагло
Посягали пришпилить вслух

Ни одна, ни один,
А вкупе –
Во языцех не притчей те,
Что в угоду шуршат
И хлюпать
Вожделеют, припав к мечте,

У кого на устах не имя –
Положение, трону дань,
Анакондовы шашни примут
За родимые ш`ипы.
Глянь –

Загляни в словари,
Цитатой
Огорошь, озадачив люд?!
Шепеляво-шипящим, кстати,
Не родятся, не обессудь.